15 декабря 2016 в 13:43

ЦОДД попросил автомобилистов поторопиться с подарками к Новому году

Водителям рекомендуют перенести поездки на внепиковые часы или покупать подарки через интернет
Московских автомобилистов попросили заранее покупать новогодние подарки, чтобы уменьшить предпраздничные пробки. С 15 декабря на 160 дорожных экранах отображается текст «Скоро Новый год! Пожалуйста, подготовьтесь к празднику заранее! Это уменьшит заторы перед праздником!»

Московских автомобилистов попросили заранее покупать новогодние подарки, чтобы уменьшить предпраздничные пробки. Об этом сообщает mos.ru.

С 15 декабря на 160 дорожных экранах отображается текст «Скоро Новый год! Пожалуйста, подготовьтесь к празднику заранее! Это уменьшит заторы перед праздником!»

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) прогнозирует, что дорожная ситуация в Москве в последние две недели декабря традиционно может осложниться. «Все готовятся к Новому году, ездят по магазинам, начинается традиционная предпраздничная суета на дорогах. Мы решили обратиться к водителям всеми возможными способами, задействовали также и дорожные табло», — пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Он выразил надежду, что водители прислушаются к советам и перенесут свои поездки на внепиковые часы. Кроме того, он предложил автомобилистам воспользоваться общественным транспортом, а также покупать подарки через интернет.

Максимальные пробки ожидаются 26–29 декабря. После этого начнется постепенный спад, а 31 декабря возможны только локальные затруднения у крупных магазинов и торговых центров.