На улице Подольских Курсантов запустят выделенную полосу

Транспорт

На улице Подольских Курсантов в понедельник, 26 декабря откроется новая выделенная полоса, сообщает портал mos.ru. Улица является единственной дорогой, ведущей из района Бирюлево Западное к станции метро «Пражская».

Длина выделенной полосы составит 3,6 километра. Она позволит повысить скорость движения 11 маршрутов и серьезно сократить время в пути.

Это 28-я по счету выделенка в столице. С ее открытием в городе будет действовать около 250 километров выделенных полос, из них 21,17 километра обустроили в 2016 году. До 2019 года в Москве планируется открыть еще около 80 километров полос для общественного транспорта.

Первая в Москве выделенка в качестве эксперимента была запущена в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. Выделенные полосы позволяют наладить стабильную работу общественного транспорта и такси. Количество ДТП на дорогах, где организованы выделенки, снижается на 20–40 процентов.

По будням личным автомобилям запрещен выезд на эту полосу. За нарушение установлен штраф в размере 3 тысяч рублей. Пользоваться выделенкой столичным автомобилистам разрешается только в выходные и праздничные дни. Ислючение составляет полоса на Ярославском шоссе — там она работает в шестидневном режиме.