09 августа 2017 в 08:44

Полигон для тестирования беспилотного транспорта появился в Москве

Трасса длиной 400 метров воспроизводит городскую среду
Полигон для тестирования беспилотного транспорта появился в Москве в технопарке «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе Москвы. Трасса длиной 400 метров полностью воспроизводит городскую среду. Автомобили учат взаимодействовать как с дорожной инфраструктурой, так и с пешеходами на зебре.

Полигон для тестирования беспилотного транспорта появился в Москве в технопарке «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе Москвы. Трасса длиной 400 метров полностью воспроизводит городскую среду. Об этом сообщается на официальном сайте московского правительства mos.ru.

«Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и “обучать” его. В целях содействия резидентам технопарка был организован специальный опытный полигон, который используется для обкатывания беспилотников», — рассказали в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Там также уточнили, что полигон будет использоваться не только резидентами, но и студентами и аспирантами московских технических вузов. Они станут тестировать собственные опытные прототипы беспилотников. Например, трассой воспользуются учащиеся Московского политехнического университета. Технопарк также планирует предоставить возможность тестирования коммерческим компаниям.