30 мая 2017 в 20:49

Пользователи Android с NFC смогут пополнять «Тройку» через приложение осенью

Транспортной картой уже пользуются 11 миллионов горожан
Пользователи Android с технологией NFC смогут пополнять карту «Тройка» дистанционно через приложение "Метро Москвы" уже к осени. Пассажиры метрополитена, имеющие банковские карты с технологией PayPass/PayWave и смартфоны с Android Pay / Apple Pay, могут также оплатить проезд в кассах метро в одно касание.

Пользователи Android с технологией NFC смогут пополнять карту «Тройка» дистанционно уже к осени. Об этом заявил журналистам глава департамента траснпорта столицы Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«До 1 сентября пользователи Android с поддержкой NFC смогут удаленно пополнять карту с помощью приложения "Метро Москвы"», — сказал чиновник.

По его словам, картами «Тройка» уже пользуются более 11 миллионов горожан.

Пассажиры метрополитена, имеющие банковские карты с технологией PayPass/PayWave и смартфоны, поддерживающие Android Pay / Apple Pay, могут также оплатить проезд в кассах метро в одно касание.

Ранее сообщалось, что горожанам в кассах подземки весь июнь будут дарить карту «Тройка» при покупке билетов «Единый» и «90 минут» на 60 поездок. Это делается для подготовки к обновлению билетного меню, поскольку указанные тарифы с июля будут доступны только для карты «Тройка».