Популярность безналичной оплаты проезда в московском метро за год выросла втрое

Транспорт

Популярность безналичной оплаты проезда в московском метрополитене менее чем за год выросла втрое. В настоящее время оплачивают проезд банковской картой или с помощью смартфона около 12 процентов пассажиров. Об этом сообщается в пресс-релизе банка ВТБ, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в пятницу, 23 июня.

«Число безналичных транзакций в московском метрополитене по итогам мая 2017 года достигло трех миллионов, что втрое превышает показатель августа прошлого года, когда розничный бизнес банка ВТБ обеспечил этот сервис на всех станциях столичного метро», — говорится в релизе.

Отмечается, что среднемесячный оборот по данным транзакциям по итогам мая превысил 1,5 миллиарда рублей, что также в три раза выше показателя августа прошлого года.

Станциями-лидерами по числу безналичных операций в кассах являются «Комсомольская», «Выхино», «Щелковская» и «Речной вокзал». Самообслуживание в терминалах чаще всего выбирают на «Павелецкой», «Белорусской», «ВДНХ», «Киевской» и «Комсомольской».

Всего на станциях московского метро установлено свыше 2000 POS-терминалов, поддерживающих контактную и бесконтактную технологии оплаты по банковским картам.

В банке также подчеркнули, что вновь открывающиеся станции и станции, на которых завершены работы по благоустройству, также будут оснащаться эквайринговым оборудованием.