25 октября 2017 в 15:00

Посвященный России поезд запустили в лондонском метро

На 20 станциях также разместят плакаты с информацией о русской культуре и науке
Тематический поезд Heart of Russia (Сердце России) запустили в среду, 25 октября, в метрополитене Лондона. Изображения на вагонах состава рассказывают о достижениях России в культуре и науке. Каждый из семи вагонов нового лондонского поезда посвящен определенной теме, например, балету или покорению космоса.

Тематический поезд Heart of Russia (Сердце России) запустили в среду, 25 октября, в метрополитене Лондона. Изображения на вагонах состава рассказывают о достижениях России в культуре и науке, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Мы ожидаем, что жители Лондона заинтересуются наукой, искусством, литературой России, станут чаще приезжать в нашу страну. Правительство Москвы поддерживает этот проект, как и поддерживало запуск поезда «Шекспировские страсти», который курсирует в московском метро больше года, его увидели восемь миллионов пассажиров», — рассказал заместитель руководителя Дептранса Москвы Гамид Булатов во время церемонии запуска поезда.

Каждый из семи вагонов нового лондонского поезда посвящен определенной теме: балету, изобразительному искусству, архитектуре, покорению космоса, литературе и кинематографу, объяснили в пресс-службе московского метрополитена. На них изображены здания МГУ и Большого театра, писатели Лев Толстой и Федор Достоевский, космонавты Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, фрагменты картин «Купание красного коня» и «Черный квадрат», герои фильмов «Москва слезам не верит», «Белое солнце пустыни» и «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».

Поезд запущен в рамках перекрестного года науки и образования России и Великобритании. Он будет курсировать в течение трех месяцев по трем линиям лондонской подземки — Кольцевой, Хаммерсмит-энд-Сити и Дистрикт. Кроме того, на 20 станциях метро развесят плакаты с QR-кодами, считав которые лондонцы смогут получить информацию о выдающихся представителях России.

До конца 2017 года поезд, посвященный науке и культуре Англии может появится на линиях московского метро. Это будет уже второй тематический состав, связанный с Великобританией после «Шекспировских страстей», запущенных в мае 2016 года на Филевской линии.