09 марта 2017 в 17:15

Оборонная и Мезенская улицы станут односторонними

Изменения вступят в силу с 25 марта
Одностороннее движение будет введено с 25 марта в Северо-Восточном округе города Москвы, на участках улицы Оборонной и улицы Мезенской. Решение было принято на окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры СВАО. На указанных участках постоянно возникали заторы.

Одностороннее движение будет введено с 25 марта в Северо-Восточном округе Москвы на участках улицы Оборонной и улицы Мезенской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД), поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ 9 марта.

Участок Оборонной улицы станет односторонним от пересечения со 2-й Напрудной улицей до пересечения с улицей Мезенской. Мезенская станет односторонней от пересечения с Оборонной до пересечения со 2-й Напрудной.

Решение было принято на окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры округа.

Ранее на указаных участках улиц возникали заторы при встречном разъезде автомобилей, так как проезжая часть там была слишком узкая, пояснили в ЦОДД. Новая схема движения позволит оптимизировать трафик, а также увеличить пропускную способность улиц, уверены специалисты.

Предупреждающие информационные щиты, сообщающие об изменении схемы движения, будут установлены в ближайшее время.