Вечером в столице ожидаются девятибалльные пробки

Транспорт

Усилившийся снегопад, начавшийся в Москве днем в среду, 14 декабря, стал причиной больших дорожных заторов. По информации столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД), по состоянию на 17:00 движение в городе оценивается в 7 баллов. Основные затруднения наблюдаются на кольцевых магистралях и вылетных магистралях по направлению в область.

Самые длинные пробки в настоящий момент образовались на внешней стороне ТТК от улицы Новая Переведеновская до улицы Башиловская. Затор составляет более семи километров, время проезда данного участка составляет 49 минут. Также наблюдается затор на ТТК от Шмитовского проезда до улицы Большая Тульская. Пробка растянулась на 9 километров, время проезда участка — 48 минут. На вылетных магистралях основные затруднения наблюдаются на шоссе Энтузиастов, проспекте Андропова, Профсоюзной улице и Рязанском проспекте.

По данным аналитика сервиса «Яндекс.Пробки» Леонида Медникова, к вечеру заторы в столице достигнут 9 баллов. «Можно ожидать, что в вечерний час пик дорога осложнится дополнительно, поскольку снег не прекратится. В обычный день пробки дорастают до восьми баллов, вероятно, сегодня мы увидим 9 баллов», — сказал Медников, которого цитирует Life.

Аналитик уточнил, что попасть в серьезную пробку автомобилисты могут даже в 9 часов вечера, однако после полуночи дорожная ситуация нормализуется.