Пять московских улиц станут односторонними

Транспорт

Пять улиц Москвы переведут на одностороннее движение. Новая транспортная схема будет введена 30 июня. Об этом сообщает в пресс-релизе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД), поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ среду, 21 июня.

Так, односторонне движение введут в Елоховском проезде между улицами Новорязанская и Нижняя Красносельская. Вместе с этим здесь появятся 50 дополнительных парковочных мест.

Изменения также произойдут в Малом Строченовском переулке между Дубининской и Большой Пионерской улицами. Здесь дополнительно организуют 26 парковочных мест.

Новая схема начнет действовать на Ладожской улице от Третьего кольца до дома 10 по Малой Почтовой улице, а также в проездах в районе домов 12 корпус 3 и 12Бс по Дубнинской улице в направлении против часовой стрелки.

Отмечается, что одностороннее движение будет введено для исключения затруднений при встречном разъезде автотранспорта и повышения уровня безопасности дорожного движения за счет снижения количества конфликтных точек.

Помимо этого, с 30 июня восстановят двустороннее движение на участке 1-го Нижнелихоборского проезда между Дмитровским шоссе и домом 65а, строение 1. Ожидается, что это позволит повысить пропускную способность на пересечении Дмитровского шоссе и 3-го Нижнелихоборского проезда.

В ЦОДД призвали автомобилистов быть предельно внимательными и следовать указаниям дорожных знаков.