Пять новых станций появятся на МЖД до конца 2019 года

Транспорт

Пять новых станций планируется построить на Московской железной дороге (МЖД) до конца 2019 года. Об этом в среду, 23 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«На радиальных направлениях появятся пять новых станций: Аминьевская, Минская, Санино — на Киевском направлении, Ховрино II — на Октябрьском направлении и Остафьево — на Курском направлении», — уточнил Хуснуллин.

Кроме того, добавил заммэра, за это время построят и реконструируют около 80 километров железных дорог.

Как напомнил Хуснуллин, за 2011–2016 годы в столице было спроектировано и построено 169 километров железных дорог. «Эффект от этой работы распространяется на всю Московскую агломерацию, повышает ее транспортную доступность, дает возможность жителям добираться до нужного места быстро, с комфортом и недорого», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года поезда всех направлений железной дороги Московского транспортного узла оборудуют Wi-Fi. По аналогии с метрополитеном интернет будет бесплатным с обязательным просмотром рекламных роликов — либо без них, но за небольшую плату.