Транспортный комплекс Москвы справится с новой программой сноса пятиэтажек

Транспорт

Транспортный комплекс Москвы справится с новой программой сноса пятиэтажек, дорожная ситуация не ухудшится. Об этом заявил журналистам глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Маршрутная сеть с этим справится. Я вообще не вижу в этом проблемы», — заявил чиновник и добавил, что транспортные вопросы не помешают ни сносу, ни последующему строительству. «Это не будет узким местом при реализации программы», — считает он.

Он также выразил уверенность, что у транспортного комплекса Москвы есть время, чтобы подготовиться к программе сноса. В ходе ее реализации потребуются новые автобусные остановки, пешеходные переходы и многие другие инфраструктурные объекты, отметил Ликсутов.

В середине февраля представитель департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй заявлял, что новая программа сноса хрущевок спровоцирует огромные пробки в районах, где будут демонтироваться дома.

21 февраля президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы снести ветхие пятиэтажные дома в столице и построить на их месте новые дома. Сергей Собянин отметил, что бюджет Москвы «достаточно устойчивый», чтобы потянуть новую программу сноса, и уже поручил готовить площадки для строительства новых домов.