22 марта 2017 в 10:46

В дни спортивных мероприятий на МЦК заработают реверсивные турникеты

В зависимости от потока болельщиков большинство из них будет работать на вход или выход
Реверсивные турникеты запустят на трех станциях Московского центрального кольца (МЦК) в дни спортивных мероприятий. Большинство турникетов будут работать на вход или выход в зависимости от потока болельщиков. Систему запустят на трех станциях — «Локомотиве», «ЗИЛе» и «Зорге».

Реверсивные турникеты будут работать на трех станциях Московского центрального кольца (МЦК) в дни спортивных мероприятий, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, mos.ru.

«Такую систему запустят на трех станциях — „Локомотиве“, „ЗИЛе“ и „Зорге“. Турникеты будут действовать не постоянно», — говорится в сообщении.

Рядом со станцией «Локомотив» расположен одноименный стадион, «ЗИЛ» находится недалеко от «Ледовой арены ВТБ», рядом с «Зорге» построен стадион ЦСКА.

Тестировать реверсивную систему турникетов в часы пик начали на станциях «Лихоборы», «Окружная», «Крымская» и «Коптево». Благодаря этому среднее время прохода одного пассажира занимает около двух секунд вместо обычных четырех. Эксперимент был признан удачным: пропускная способность увеличилась на 40 процентов, а среднее время прохода одного пассажира сократилось в два раза.

Ранее сообщалось, что во время футбольных матчей Кубка конфедераций и ЧМ-2018 метро, МЦК и наземный общественный транспорт столицы будут работать для болельщиков бесплатно.