29 июля 2017 в 12:16

Розовая ветка столичного метро примет первых пассажиров в конце 2018 года

Работы по строительству идут по графику, несмотря на проливные дожди
Розовая ветка столичного метро примет первых пассажиров в конце 2018 года. Строительство идет по графику, несмотря на дождливую погоду. Предполагается, что розовая ветка поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию, которая на сегодняшний день считается одной из самых загруженных в московском метро.

Розовая ветка столичного метро примет первых пассажиров в конце 2018 года. Строительство идет по графику, несмотря на дождливую погоду. Об этом сообщил в субботу, 29 июля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

«В этом году нам сильно мешает погода, дожди заливают котлован. Несмотря на это, работы идут в плановом режиме, несмотря на погоду. К концу 2018 года линия будет закончена», — сказал он.

Новая линия метро протянется от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. Она будет примыкать к Таганско-Краснопресненской линии на участке станции «Лермонтовский проспект».

Предполагается, что розовая ветка поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию, которая на сегодняшний день считается одной из самых загруженных в московском метро.