11 февраля 2016 в 13:22

Руководство метрополитена пообещало наказать виновников давки на «Тульской»

По словам Пегова, сотрудники подземки отвратительно справились с расчетом пассажиропотоков
Сотрудники подземки, виновные в инциденте на станции «Тульская» 8 февраля, понесут «жесточайшее наказание», заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. «Нужно было более детально рассчитывать пассажиропотоки, что было отвратительно сделано нашими отдельными сотрудниками», — отметил он.

Сотрудники подземки, виновные в инциденте на станции «Тульская» 8 февраля, понесут «жесточайшее наказание». Об этом заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, сообщает ТАСС.

«Моя точка зрения как руководителя, что это больше не должно повториться. Это случилось из-за недостатка служб метрополитена и строительных подрядных организаций. Нужно было более детально рассчитывать пассажиропотоки, что было отвратительно сделано нашими отдельными сотрудниками, которые понесут за это жесточайшее наказание», — сказал Пегов.

После этого случая был введен запрет на проведение ремонтных работ в вестибюлях в будние дни, уточняет «Интерфакс».

Инцидент на станции метро «Тульская» Серпуховско-Тимирязевской линии произошел в понедельник, 8 февраля. В утренний час пик на станции, один из вестибюлей которой с выходных был закрыт на ремонт, а во втором также велись работы, скопилось большое число пассжиров. В связи с этим поезда временно проезжали станцию без остановки.