13 марта 2017 в 16:21

В РЖД предложили высаживать пассажиров поездов дальнего следования на окраинах Москвы

Данная мера поможет разгрузить центр города и железнодорожные вокзалы
В ОАО «Российские железные дороги» предложили организовать остановочные пункты для высадки пассажиров поездов дальнего следования на окраинах Москвы. Данная мера поможет разгрузить центр города и железнодорожные вокзалы. Об этом сообщил начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Виталий Вотолевский.

В ОАО «Российские железные дороги» предложили организовать остановочные пункты для высадки пассажиров поездов дальнего следования на окраинах Москвы. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщает «M24» со ссылкой на начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Виталия Вотолевского.

«Сегодня большинство пассажиров выбирает железнодорожный транспорт, потому что поезд прибывает в центр. Но есть пассажиры, которым в центр ехать не обязательно и они заинтересованы выйти заранее. Нужно просчитать, сколько таких пассажиров, и рассчитать предполагаемые траты на организацию остановочных пунктов», — заявил Вотолевский.

Данное нововведение, по его словам, облегчит жизнь тем, кому нужно выйти на окраине города, а также значительно разгрузит железнодорожные вокзалы и центр города.