13 января 2017 в 13:39

На станциях метро и МЦК разместят 50 тысяч новых схем

Они помогут москвичам рассчитать время пересадок
В столичной подземке, а также на станциях Московского центрального кольца (МЦК) дополнительно разместят 50 тысяч обновленных схем, сообщается на сайте столичного правительства со ссылкой на заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

В столичной подземке, а также на станциях Московского центрального кольца (МЦК) дополнительно разместят 50 тысяч обновленных схем, сообщается на сайте столичного правительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«На обновленных схемах появятся Московское центрально кольцо, а также станции метрополитена, которые откроются в ближайшее время. О размещении новых схем просят пассажиры, они хотят, чтобы карт в метро было больше», — заявил Ликсутов.

Он отметил, что на них будет размещена и другая полезная информация. Пассажиры смогут рассчитать время пересадки со станций МЦК на станции подземки. Карты повесят на платформах и в вагонах поездов до конца февраля. Планируется заменить схемы, на которых сейчас нет новых станций.

Последний раз схемы менялись в конце августа 2016 года.

В 2016 году в столичной подземке открыли пять новых станций: «Бутырскую», «Фонвизинскую», «Петровско-Разумовскую» на Люблинско-Дмитровской линии, а также «Саларьево» и «Румянцево» на Сокольнической ветке.