Терминал С в Шереметьево закроется 1 апреля

Транспорт

Терминал С международного аэропорта Шереметьево закроется на реконструкцию с 1 апреля. Об этом говорится в релизе пресс-службы аэровокзала, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Реконструкция терминала C позволит в 2019 году интегрировать его со строящимся терминалом B (открытие в 2018 году)», — говорится в сообщении.

Такая схема позволит расширить пропускную способность Северного терминального комплекса и аэропорта Шереметьево в целом, добавили в пресс-службе. Отмечается, что о закрытии терминала уже сообщили во все необходимые инстанции.

На время реконструкции рейсы, выполнявшиеся из терминала С, переведут в аэровокзальные комплексы Е и F. Сейчас из них осуществляются международные полеты авиакомпании Nordwind. Также из терминала F летают самолеты Ariana Afghan Airlines в Кабул, из аэровокзала E – полеты Air Algerie в Алжир.

Кроме того, с 22 апреля в терминал Е переведут рейсы Air Serbia в рамках оптимизации бизнес-процессов.

Аэропорт Шереметьево является крупнейшим в России по объемам пассажирских и грузовых перевозок, длине и количеству посадочных полос и площади аэровокзального комплекса. Его маршрутная сеть составляет более 200 направлений, а пассажиропоток в 2016 году достиг рекордных 34 миллионов человек.