Подмосковные депутаты предложили ввести штрафы за селфи в столичном метро

Транспорт

Пассажиров столичного метро предложили штрафовать за селфи в подземке. С такой инициативой депутаты Мособлдумы планируют обратиться к коллегам из Мосгордумы, сообщает агентство «Москва».

«Я думаю, здесь логично применять ту же позицию, что и к объектам особой опасности, и для метро, возможно, тоже проработать вопрос установления каких-то ограничений на селфи», — заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Он отметил, что поскольку регулирование деятельности Московского метрополитена не входит в компетенцию Мособлдумы, подмосковные депутаты планируют подключить к реализации этой инициативы столичных коллег.

По словам Голубева, Мособлдума уже к следующему лету планирует запретить селфи на железнодорожных объектах Подмосковья. За нарушение предлагается установить штраф в полторы тысячи рублей. Однако пока есть сложность в определении критериев правонарушения, чтобы это не могло привести к злоупотреблениям со стороны штрафующих сотрудников.

По мнению подмоковного парламентария, такие же нормы должны действовать в отношении селфи в метро. «Не случайно еще в советские времена и метро, и железные дороги относились к одному ведомству — к министерству путей сообщения», — подчеркнул депутат.