29 ноября 2015 в 16:40

На участке Варшавского шоссе разрешат разгоняться до 80 километров в час

Разрешенную скорость увеличат на участке от Большой Бутовской улицы до Щербинки
На участке Варшавского шоссе от Большой Бутовской улицы до Щербинки разрешенную скорость увеличат на 20 километров в час. В результате водители смогут развивать скорость до 80 километров в час вместо нынешних 60.

На участке Варшавского шоссе от Большой Бутовской улицы до Щербинки разрешенную скорость увеличат на 20 километров в час. В результате водители смогут развивать скорость до 80 километров в час вместо нынешних 60, сообщает портал мэрии Москвы.

В префектуре ЮЗАО согласились на изменение скоростного режима. Сейчас в управе района Южное Бутово разрабатывают схему размещения новых дорожных знаков.

По словам председателя Совета депутатов городского округа Щербинка Александра Цыганкова, хотя этот участок шоссе относится к Юго-Западному округу, по нему в основном ездят автомобилисты из ТиНАО. По просьбам жителей местные депутаты направили обращение в префектуру о пересмотре ограничения по скорости.

По его мнению, параметры дороги позволяют увеличить скоростной режим, а изменение скорости оптимизирует движение личного и общественного транспорта на шоссе.