27 января 2016 в 09:17

Московские власти попросили автомобилистов пересесть на общественный транспорт

Дорожная ситуация может ухудшиться из-за снегопада
Сергей Фадеичев / ТАСС
В связи с ожидающимся снегопадом столичные власти попросили водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Пока серьезных затруднений в движении транспорта нет, загруженность дорог оценивается в четыре балла.

В связи с ожидающимся снегопадом столичные власти попросили водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в информационном центре Транспортного комплекса Москвы.

«Наземный городской транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и при возможном росте пассажиропотока», — подчеркнули в инфоцентре.

В настоящее время серьезных затруднений в движении транспорта нет. По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), загруженность дорог оценивается в четыре балла.

При этом фиксируются затруднения движения по направлению в центр на Липецкой и Люблинской улицах, Мичуринском и Рязанском проспектах, Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов. В сторону области осложнения отмечаются на Люблинской улице. Низкие скорости фиксируются также на севере Садового кольца по внутренней стороне.