11 апреля 2017 в 11:45

ЦОДД рассказал о снижении аварийности до 43 процентов в ряде районов Москвы

Число ДТП уменьшается после введения комплексной схемы организации дорожного движения
В ряде районов Москвы удалось добиться снижения аварийности от 17 до 43 процентов после введения комплексной схемы организации дорожного движения. Самая высокая положительная динамика зарегистрирована в Бутырском районе. Также меры оказались эффективны в Алтуфьевском районе, Марьиной роще и Восточном Измайлово.

В ряде районов Москвы удалось добиться снижения аварийности от 17 до 43 процентов после введения комплексной схемы организации дорожного движения. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Самая высокая положительная динамика зарегистрирована в Бутырском районе (-43 процента). Также принимаемые меры оказались особенно эффективны в Алтуфьевском районе (-26 процентов), Марьиной роще (-23 процента) и Восточном Измайлово (-21 процент). В Марьино, Измайлово, Преображенском, Перово, Гольяново и Богородском аварийность снизилась от 17 до 19 процентов.

Как пояснили в ЦОДД, комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) предусматривает ряд мер по повышению безопасности движения автомобилей и пешеходов. Это ввод одностороннего движения, перенос остановок общественного транспорта, введение пешеходных переходов между ними, установка «лежачих полицейских», обустройство пешеходных ограждений, занижение бортового камня у зебр и другие меры.

Чтобы проверить их эффективность, в ЦОДД изучили статистику аварийности в мае 2016 года, до того, как КСОДД были введены на данных участках, и спустя три месяца, в октябре, когда водители уже привыкли к новым схемам. Так, в Бутырском районе в мае произошло 378 аварий, а в октябре – уже 216, в Алтуфьевском районе в мае было зарегистрировано 189 ДТП, в октябре – 140 и так далее.