Московский общественный транспорт снова назвали одним из лучших

Транспорт

Москва попала на второе место в рейтинге городов мира с минимальным временем ожидания общественного транспорта. Исследование проводило мобильное приложение Moovit, сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на вице-президент по управлению деятельностью компании Роя Бика.

По его словам, первое место в рейтинге досталось Берлину, где горожанам приходится ждать транспорт в среднем 10 минут. Москва с показателем 11 минут поделила вторую позицию с Мадридом и Мехико.

Глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов добавил, что в рамках запуска новой маршрутной сети «Магистраль» в центре города интервал для всех центральных маршрутов был сокращен в два раза — с 16 до восьми минут. «Мы продолжим сокращать интервалы движения общественного транспорта и сможем занять первые позиции рейтинга в ближайшие пару лет», — уверен он.

В сеть «Магистраль» входят 17 магистральных маршрутов, 15 районных и семь социальных, на которых задействовано около 500 автобусов, троллейбусов и трамваев. Она позволяет доехать от окраин до центра, не спускаясь в метро. Ежедневно маршрутами сети пользуются до миллиона человек, отметил Ликсутов.

По его словам, каждый день на дороги города выходит около шести тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. Сократить задержки и улучшить условия для движения общественного транспорта удалось благодаря организации выделенных полос и магистральных маршрутов, разгрузке улиц за счет создания цивилизованного парковочного пространства.

Бесплатное мобильное приложение GPS Moovit в режиме онлайн фиксирует информацию о работе городского транспорта, в том числе о движении автобусов, троллейбусов, трамваев, поездов, метро и паромов.