17 января 2016 в 02:15

Москву дважды за ночь очистят от снега

В работах будет задействовано 15 тысяч единиц техники
Столичные коммунальщики дважды за ночь проведут очистку улиц Москвы от снега, в работах будет задействовано 15 тысяч единиц спецтехники, сообщили в мэрии. Помимо очистки магистралей будет проведена их противогололедная обработка. Также организована непрерывная очистка от снега и наледи кровель и выступающих фасадов зданий.

Столичные коммунальщики дважды за ночь проведут очистку улиц Москвы от снега, в работах будет задействовано 15 тысяч единиц спецтехники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

Уборка улиц будет проведена в полночь и в 06:00 воскресенья. Помимо очистки магистралей от снега будет проведена противогололедная обработка, отметил Пергаменщик.

Коммунальщикам также поручено организовать непрерывную очистку от снега и наледи кровель и выступающих фасадов зданий.

По прогнозам Гидрометцентра России с вечера 16 января и весь день 17 января ожидаются снег, местами сильный, метель. На дорогах гололедица, снежные заносы, усиление юго-восточного ветра 5-10 метров в секунду, местами порывы до 12-17 метров в секунду.

МЧС призвало москвичей «в целях безопасности быть предельно внимательными и взаимовежливыми» и напоминает водителям и пешеходам основные правила безопасности.