30 июля 2017 в 10:45

Собянин анонсировал строительство новых линий метро в ТиНАО

Ветки проложат в поселок Северный, Внуково и Троицк
Столичные власти рассматривают проекты строительства новых линий метро, которые свяжут «старую» Москву с территорией Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Об этом мэр города Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter. Ветки проложат в поселок Северный, Внуково и Троицк.

Столичные власти рассматривают проекты строительства новых линий метро, которые свяжут «старую» Москву с территорией Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Об этом мэр города Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter в субботу, 29 июля.

«Приняли решение о разработке градостроительной документации для новых линий Московского метрополитена на перспективу в поселки Северный, Внуково и город Троицк», — написал он.

Территории Подмосковья, на юго-западе от столицы, общей площадью 148 тысяч гектар вошли в состав Москвы 1 июля 2012 года. Площадь города возросла в два с половиной раза. Здесь было создано два новых административных округа столицы — Троицкий и Новомосковский, в состав которых вошли 19 поселений и два городских округа (Троицк и Щербинка).

С момента присоединения новых территорий их население выросло на 40 процентов — до 347,8 тысячи человек. За последние пять лет здесь было построено две станции метро, семь новых поликлиник и несколько путепроводов через железнодорожные пути, а также11 миллионов квадратных метров недвижимости.