21 июня 2017 в 13:57

Собянин призвал москвичей выбрать название для ТПК на сайте «Активный гражданин»

Третий пересадочный контур (ТПК) станет новой большой кольцевой линией метро
Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы выбрать официальное название для строящегося Третьего пересадочного контура (ТПК), который станет новой большой кольцевой линией метро протяженностью более 60 километров. Голосование на сайте проекта «Активный гражданин» открылось в среду, 21 июня.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы выбрать официальное название для строящегося Третьего пересадочного контура (ТПК), который станет новой большой кольцевой линией метро. Голосование на сайте проекта «Активный гражданин» открылось в среду, 21 июня. Об этом градоначальник написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«ТПК — один из самых крупных проектов строительства метро в мире. В активной фазе стройки уже 25 километров. В этом году введем первые станции. Сдача всего кольца назначена на 2020-2021 год. Пора вместе придумать ему название», — отметил Собянин.

Готовых вариантов на выбор в голосовании нет. Горожане могут предложить свой или сказать, что лучше сохранить рабочее название. Еще два варианта ответа — «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».

Протяженность Третьего пересадочного контура составит более чем 60 километров. Он соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующей Кольцевой линии. На ТПК откроется 31 станция. Здесь будет 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересадок на пригородные электрички и две — на поезда Московского центрального кольца (МЦК).

Когда откроется ТПК, пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем на каждой поездке жители Москвы сэкономят от 20 минут до получаса. Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18–20 минут, а не за 40, как сейчас.