17 февраля 2017 в 18:06

В метрополитене прояснили судьбу дежурных по эскалаторам

Они получат возможность повысить квалификацию и увеличить заработок
Всем дежурным метро, работающим в будках у эскалаторов, будут предложены новые должности взамен упраздняемых. Некоторые станут слесарями-электриками. В пресс-релизе московского метрополитена говорится, что это положительно скажется на материальном благосостоянии работников, которые смогут повысить квалификацию.

Всем дежурным столичного метро, работающим в будках у эскалаторов, будут предложены новые должности взамен упраздняемых. Об этом сообщается в поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ пресс-релизе Московского метрополитена.

«Всем сотрудникам, занимающим упраздняемую должность, будет предложена как должность слесаря-электрика, так и другая имеющаяся работа в Московском метрополитене, исходя из их индивидуальных особенностей и пожеланий», — отметили в пресс-службе. Там добавили, что это положительно скажется на материальном благосостоянии работников, которые смогут повысить квалификацию.

Указывается также, что реорганизация направлена на повышение безопасности пассажиров на эскалаторах.

«Обязанности дежурных перейдут к специалистам более широкого профиля, способным оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, — подчеркнули в пресс-службе. — Контроль будет осуществляться как у эскалатора, так и через систему видеонаблюдения. При этом будет сокращена должность дежурного и введена должность слесаря-электрика».

Ранее в пятницу, 17 февраля, Life сообщил о намерении руководства московского метрополитена с 1 апреля сократить две тысячи дежурных у эскалаторов. Их обязанности, как утверждал телеканал, возложат на слесарей эскалаторной службы подземки.

Дежурные, которые сидят в специальных будках, должны следить за работой движущихся эскалаторов, и в случае ЧП экстренно останавливать механизм.