04 сентября 2017 в 12:09

Спустя десятилетие с шоссе Энтузиастов уйдет строительная техника

Мэр Собянин открыл эстакады на развязке с Северо-восточной хордой
Спустя почти десятилетие строительные работы на Шоссе энтузиастов завершены. Мэр Сергей Собянин заявил, что строительная техника полностью уходит с шоссе. Сегодня будет открыто движение по эстакадам, которые свяжут Перовскую улицу с проспектом Буденного, а также выезд с шоссе Энтузиастов на проспект Буденного.

Спустя почти десятилетие строительные работы на Шоссе энтузиастов завершены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Почти 10 лет на шоссе Энтузиастов шло строительство сложнейшей развязки с Северо-Восточной хордой и проспектом Буденного. Всего здесь было запланировано построить 15 эстакад общей протяженностью почти 10 километров, – приводит пресс-служба слова мэра Сергея Собянина. – Таким образом, строительная техника полностью уходит с шоссе».

В понедельник, 4 сентября, будет открыто движение по эстакадам, которые свяжут Перовскую улицу с проспектом Буденного, а также выезд с шоссе Энтузиастов на проспект Буденного. Работы по строительству остальных эстакад также завершено, но движение по ним откроют позже.

Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе началось в феврале 2008 года. Трасса участка проходит вдоль путей Московского центрального кольца. В рамках проекта было построено и реконструировано 22,8 километра дорог, 5 пешеходных переходов и 4,5 километра трамвайных путей, уложено 36 километров ЖД-путей.