Срок окончания строительства первого участка ЦКАД перенесут на 2019 год

Транспорт

Срок окончания строительства первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) перенесут на 2019 год. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по теме возведения ЦКАД, передает ТАСС.

«Из-за того, что в чем-то изменились инвестиционные условия, период поиска частных соинвесторов шел несколько медленнее, чем планировалось, поэтому срок окончания строительства первого участка в обновленном плане продлен до 2019 года», — сказал он, отметив, что дальнейших отсрочек реализации проекта не будет.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по участку Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в границах Новой Москвы откроется в 2019 году. Предполагается, что дорога улучшит транспортную ситуацию в Новой Москве и разгрузит существующие трассы и шоссе.

Проект ЦКАД был разработан в начале 2000-х годов. Ее строительство началось в 2015 году. Сейчас активные работы ведутся на трех участках. Всего магистраль состоит из пяти участков, четыре из которых, представляют собой замкнутое кольцо.