15 июня 2017 в 00:58

Станция метро «Нижняя Масловка» откроется в 2018 году

Об этом сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин
Станция метро «Нижняя Масловка», расположенная на Втором кольце метро (Третьем пересадочном контуре) откроется для пассажиров в 2018 году. Об этом в среду, 13 июня, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Станция метро «Нижняя Масловка», расположенная на Втором кольце метро (Третьем пересадочном контуре) откроется в 2018 году. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает в среду, 14 июня, сайт столичного стройкомплекса.

«Уже в следующем году станция метро „Нижняя Масловка“ сможет принять поезда с пассажирами. Сейчас на глубине почти 60 метров идет укладка путей и монтаж оборудования», — сказал чиновник.

Он отметил, что уже в 2017 году, после запуска движения на Втором кольце метро, станция сможет работать как оборотный тупик для поездов, курсирующих на участке от «Делового центра» до «Петровского парка».

«Совсем скоро поезда будут довозить пассажиров по новому участку до „Петровского парка“, далее разворачиваться на „Нижней Масловке“ и следовать обратно. Открытие этой станции для пассажиров произойдет в следующем году», — пояснил заммэра.

Станция метро «Нижняя Масловка» строится под площадью Бутырской заставы. Выходы с нее будут вести к обеим сторонам Бутырской улицы, а также к железнодорожным платформам Савеловского вокзала.