01 июля 2017 в 03:49

Стартовал второй этап реконструкции Филевской линии московского метро

Основные работы планируется завершить в октябре 2017 года
Стартовал второй этап реконструкции Филевской линии Московского метрополитена. Работы ведутся в вестибюле станции «Студенческая», а также на платформах станций по направлению в центр. Основную их часть планируется завершить в октябре 2017 года. Закрытия необходимы для ускорения выполнения работ.

Стартовал второй этап реконструкции Филевской линии Московского метрополитена. Работы ведутся в вестибюле станции «Студенческая», а также на платформах станций по направлению в центр. Основную их часть планируется завершить в октябре 2017 года. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает сайт столичного градостроительного комплекса.

Для пассажиров будут не доступны платформы станций «Студенческая», «Фили», «Багратионовская» при следовании в центр, а также платформы станций «Филевский парк» и «Пионерская» при следовании из центра.

Кроме того, продолжится реконструкция в восточных вестибюлях станций «Фили», «Кунцевская» и «Филевский парк». Она также затронет и западный вестибюль станции «Пионерская».

Как уточнили в пресс-службе подземки, закрытия необходимы для ускорения выполнения всех демонтажных и строительно-монтажных работ. Летом пассажиропоток снижается, поэтому временные неудобства испытывает меньшее число человек.

Для выхода на станциях «Филевский парк» и «Пионерская» при следовании из центра пассажирам нужно будет проследовать до станции «Кунцевская» и сделать пересадку на поезда, следующие до станции «Киевская».

Для входа и выхода в город на станциях «Фили», «Кунцевская» и «Филевский парк» после закрытия их восточных вестибюлей пассажиры смогут воспользоваться противоположными западными. Таким же образом следует поступить пассажирам станции «Пионерская», на реконструкцию закрыт западный вестибюль.