17 января 2017 в 13:27

В МАДИ заявили об исчезновении стихийных парковок

Количество нарушений за год снизилось на 4 процента
Количество стихийных парковок в столице достигло минимума, а число нарушений в этой сфере по итогам 2016 года снизилось на 4 процента.

Количество стихийных парковок в столице достигло минимума, а число нарушений в этой сфере по итогам 2016 года снизилось на 4 процента. Об этом сообщает пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

В 2016 году инспекторы МАДИ и установленные в парконах и городском транспорте камеры зафиксировали 818 тысяч нарушений правил парковки. Годом ранее число нарушений превысило 850 тысяч.

«Такая динамика положительно сказывается на уровне безопасности дорожного движения в Москве, позволяет снижать аварийность и улучшать движение в столице. Сегодня в Москве стихийные парковки практически исчезли, проезжая часть освободилась для беспрепятственного движения транспорта, в том числе городского. Улучшились условия для проезда автомобилей спецслужб», — отметили в инспекции.

В МАДИ добавили, что в городе значительно снизилось количество ДТП, произошедших по вине не соблюдавших правила дорожного движения автомобилистов. По данным ГИБДД, за год падение составило почти 19 процентов. При этом большая часть аварий возникала из-за наезда на неправильно припаркованные автомобили.

Читайте также