15 мая 2017 в 19:35

Столичные аэропорты откажутся от бумажных посадочных талонов

Воздушные гавани Москвы планируют перейти на электронную систему считывания билетов
Московские аэропорты планируют отказаться от бумажных посадочных талонов и перейти на электронную систему считывания. Проект будет реализован в целях сокращения времени прохождения предполетных процедур, улучшения контроля верификации документов и контроля нахождения пассажиров в терминалах.

Московские аэропорты планируют отказаться от бумажных посадочных талонов и перейти на электронную систему считывания. Об этом агентству «Москва» сообщили представители воздушных гаваней столицы в понедельник, 15 мая.

«Финальным этапом станет полностью автоматизированный выход на посадку в воздушное судно»», — рассказали в пресс-службе Шереметьево, добавив, что с февраля 2017 года в аэропорту используется оборудование для считывания электронных посадочных талонов в зоне внутренних воздушных линий терминала D. При этом предусматрено сканирование и бумажных, и электронных посадочных документов одновременно.

Как сообщили представители воздушной гавани, это тестовый проект, который реализуется в рамках комплексной системы мероприятий по развитию информационных технологий, а также в целях сокращения времени прохождения предполетных процедур и улучшения контроля верификации документов.

Во Внуково и Домодедово также сообщили о наличие спецоборудования для использования электронных посадочных талонов. Оно также находится в процессе тестирования.