16 декабря 2015, 09:36

Дорожные камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию в 2016 году

Пока технология обкатывается на трех перекрестках
Установленные на московских дорогах камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию в первой половине 2016 года. Сейчас камеры установлены на трех перекрестках, где фиксируется выезд на перекресток в случае затора и обкатывается технология фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию.
Дорожные камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию в 2016 году
Юрий Зобков / Фотобанк Лори

Установленные на московских дорогах камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию в первой половине 2016 года. Об этом сообщил агентству «Москва» заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Читайте на тему:

«У нас отработаны нарушения по "вафельнице". Камеры установлены на трех перекрестках, где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию», — отметил Горшков, предположив, что в первом полугодии 2016 года технология будет внедрена повсеместно.

По словам представителя центра, сейчас камеры ЦОДД фиксируют 15 групп нарушений, в том числе выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали.

Напомним, что с 15 декабря действует пилотный проект, в рамках которого одна из камер ЦОДД фиксирует нарушения правил поворота. Эта камера установлена на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.

Партнерские материалы