24 июля 2017 в 16:14

Строительство станции метро «Мичуринский проспект» завершено на две трети

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин
Строительные работы на новой станции метро Калининско-Солнцевской линии «Мичуринский проспект» завершены на 67 процентов, возведение объекта вышло на финишную прямую. Об этом рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Она станет одной из самых загруженных на «желтой» ветке подземки.

Строительные работы на новой станции метро Калининско-Солнцевской линии «Мичуринский проспект» завершены на 67 процентов, возведение объекта вышло на финишную прямую. Об этом рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает сайт столичной мэрии в понедельник, 24 июля.

«Станция „Мичуринский проспект“ на две трети построена, приступили к отделке», — добавил градоначальник. Он напомнил, что с этой станции можно будет пересесть на Третий пересадочный контур, поэтому она станет одной из самых загруженных на «желтой» ветке подземки.

Протяженность Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии составит 25 километров. На нем в общей сложности будет 12 станций. Строительство осуществляется поэтапно. Первый участок от «Делового центра» до «Парка Победы», был введен в начале 2014 года.

Строительство отрезка от «Парка Победы» до «Раменок» завершилось в декабре 2016 года. Три станции — «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» — открылись для пассажиров в марте 2017 года.

Третий участок из семи станций — от «Раменок» до «Рассказовки» — находится в завершающей стадии строительства.