Строительство станции метро «Ржевская» в Москве начнется в июле

Транспорт

Основные работы по строительству станции «Ржевская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена начнутся в июле 2017 года. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

Основная строительная площадка располагается на территории бывшего Рижского радиорынка в Мещанском районе рядом с Крестовским путепроводом и Рижской площадью, к которой можно будет выйти из западного вестибюля станции. Из восточного вестибюля можно будет попасть к железнодорожной платформе Ржевская.

Планируется, что со «Ржевской» можно будет перейти на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии. «Ввод нового северо-восточного участка ТПК столичного метрополитена, включающего станции „Ржевская“ и „Шереметьевская”, запланирован на 2019 год... Обе станции будут образовывать пересадочные узлы: с „Шереметьевской” можно будет перейти на станцию „Марьина Роща” Люблинско-Дмитровской линии, а с „Ржевской” — на „Рижскую”», — рассказал Бочкарев.

Дизайн будущей станции выбрали сами москвичи в рамках голосвания на портале «Активный гражданин». Больше всего голосов набрал проект российского бюро Blank Architects. Этот проект одобрило и большинство членов жюри международного конкурса.

Третий пересадочный контур метрополитена планируется достроить в 2020 году. Новая кольцевая линия московского метро позволит разгрузить радиальные направления подземки и железной дороги.