29 октября 2015 в 02:02

Верховный суд признал законным создание платных парковок в Москве

Суд отклонил иск москвича, предлагавшего признать незаконными решения о создании зон платной стоянки
Верховный суд России отклонил иск москвича, который утверждал, что федеральное законодательство не позволяет вводить платные зоны на «целых улицах», и выражал мнение, что плату за парковку следует приравнять к сбору, который может быть установлен исключительно налоговым кодексом.

Верховный суд России признал законными правовые акты мэрии Москвы об организации зон платной парковки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

На признании незаконными ряда норм о зонах платной парковки настаивал москвич Евгений Именитов, которого оштрафовали за незаконную стоянку на улице, где он проживает. Именитов, обратившийся в Верховный суд, утверждал, что федеральное законодательство не позволяет вводить платные зоны на «целых улицах».

Кроме того, он выражал мнение, что плату за парковку следует приравнять к сбору, который может быть установлен исключительно Налоговым кодексом. «Однако такой налог уже установлен и собирается отдельно — это транспортный налог. С учетом акцизов на топливо с автолюбителей дерут даже не две, а три шкуры», — утверждал истец.