15 февраля 2017 в 13:19

Мобильная связь стала доступной во всех тоннелях московского метро

Теперь пассажиры смогут совершать звонки и пользоваться интернетом в перегонах даже в часы пик
Пассажиры московского метро могут совершать звонки, писать смс и пользоваться мобильным интернетом во всех перегонах столичной подземки даже в часы пик. Об этом в среду, 15 февраля, рассказал журналистам замначальника метро по информационным технологиям и связи Кирилл Степаненко.

Пассажиры московского метро могут совершать звонки, писать смс и пользоваться мобильным интернетом во всех перегонах столичной подземки даже в часы пик. Об этом в среду, 15 февраля, рассказал журналистам замначальника метро по информационным технологиям и связи Кирилл Степаненко, передает ТАСС.

«Мы ожидаем ускоренного внедрения и развития не только технологии 3G, но сетей стандарта LTE. Наша совместная с операторами мобильной связи задача состоит в том, чтобы клиент получил на территории метрополитена такое же качество связи, как и на поверхности. Мы ускорили развертывание сетей и на новых станциях», — сказал он.

Сейчас, по словам Степаненко, три из четырех федеральных операторов сотовой связи обеспечивают покрытием сети LTE более 30 станций метро. Представитель метрополитена пояснил, что устойчивую связь в метро обеспечивает оборудование, рассчитанное на малые территории (фемтосоты — прим. ред.). В настоящее время они установлены почти в четырех тысячах вагонах метро.

Мобильный интернет по технологии 3G доступен на всех станциях внутри Садового кольца, на станциях и в тоннелях Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линий, а также еще на 13 станциях московского метрополитена. На конец 2016 года мобильный интернет по технологии LTE работал на 53 станциях. Предполагается, что до конца 2017 года их количество вырастет до 140.