15 февраля 2017 в 15:01

Изменились тарифы на городские парковки со шлагбаумом

На большинстве стоянок стоимость станет ниже
В Москве с 15 февраля изменились тарифы на городские одноуровневые парковки со шлагбаумом. Цена станет дифференцированной и будет варьироваться в зависимости от территориального расположения парковки и времени суток. При этом на большинстве стоянок стоимость снизится.

В Москве с 15 февраля изменились тарифы на городские одноуровневые парковки со шлагбаумом. Цена станет дифференцированной и будет варьироваться в зависимости от территориального расположения парковки и времени суток. При этом на большинстве стоянок стоимость снизится, говорится в пресс-релизе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, который поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 15 февраля.

«Новые тарифы будут способствовать наиболее эффективному использованию этих парковок в течение суток для граждан. Они также позволят грамотнее распределить автомобильный поток между парковками на улично-дорожной сети, плоскостными парковками и освободить близлежащие дворы», — объяснили в ведомстве.

Отмечается, что на части парковок стоимость снизится в ночное время. На некоторых улицах города тариф будет скорректирован и в дневное время. По мнению сотрудников ведомства, это создаст преимущество закрытых парковок перед платными и позволит улучшить трафик в загруженных частях Москвы. В частости, цены изменятся на улицах Дурова, Палиха, Беговая, Ленинградском шоссе, улице 1905 года, проспекте Мира. Здесь воспользоваться стоянкой москвичи смогут с 10:00 до 22:00 часов по цене 50 рублей в час. В ночное время — первые два часа 100 рублей, далее бесплатно.

По данным департамента, сейчас в столице оборудована 71 парковка со шлагбаумом общей вместимостью 6,7 тысячи машиномест.

Партнерские материалы