Все подмосковные такси предложили сделать белыми

Транспорт

Правительство Московской области одобрило законопроект о едином цвете легкового такси и направило его на рассмотрение в региональный парламент. Об этом в пятницу, 2 декабря, министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник сообщил РИА Новости.

По его словам, закон позволит создать узнаваемый бренд подмосковного такси — белый автомобиль с желтыми светоотражающими полосами по бокам и темно-серой полосой в нижней части кузова.

Как рассказал Олейник, решение о выборе цвета было принято в результате переговоров с представителями транспортных компаний и ассоциацией таксистов Подмосковья. «Учитывая, что он (белый — прим. МОСЛЕНТЫ) является основным используемым заводами изготовителями легковых автомобилей, предлагаемая цветовая гамма не повлечет существенной нагрузки на малый и средний бизнес», — пояснил он.

Также министр отметил, что нововведение позволит пассажирам определить легальность такси.

Уточняется, что изменения будут проходить поэтапно. Например, перевозчикам не придется перекрашивать машины, так как требование к цвету будет распространяться только на те автомобили, которые оформляются после принятия законопроекта.