19 апреля 2017 в 17:41

Средний чек за поездку в такси в Москве снизился за год на 10 процентов

Услугами такси ежедневно пользуются около 700 тысяч москвичей
Средний чек за поездку такси в Москве за последний год снизился на 10 процентов. При этом, популярность данного вида транспорта возросла. Ежедневно им пользуются около 700 тысяч горожан. Об этом в среду, 19 апреля, рассказал журналистам заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

Средний чек за поездку такси в Москве за последний год снизился на 10 процентов. При этом, популярность данного вида транспорта возросла. Об этом рассказал журналистам заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, сообщает ТАСС в среду, 19 апреля.

«Если в конце прошлого года каждый день московским такси пользовались 600 тыс. человек, то уже по итогам первого квартала количество пользователей увеличилось на 100 тыс., то есть 700 тыс. москвичей каждый день пользуются московским такси, это говорит о росте популярности», — пояснил заммэра.

По его словам, это также говорит и о росте конкурентоспособности московского такси.

Ликсутов также отметил, что уменьшение средней стоимости поездки произошло в основном за счет снижения цены на короткие поездки. «Если раньше таксисты были не заинтересованы в коротких поездках, то теперь увидели, что в этом есть экономическая целесообразность и агрегаторы стали больше предлагать таких поездок», — пояснил чиновник.