05 сентября 2015 в 04:26

В Москве водителя арестовали за отказ снимать тонировку

Впервые в столице водитель взят за подобное нарушение под административный арест
Столичные полицейские задержали водителя BMW за отказ снимать с автомобиля тонировку, не соответствовавшую техрегламенту. Нарушитель был доставлен в суд, где был взят под административный арест, сообщил госинспектор безопасности дорожного движения Москвы.

В Москве водителя впервые арестовали за отказ снимать тонировку с автомобиля. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главного госинспектора безопасности дорожного движения столицы полковника полиции Виктора Коваленко.

Инцидент, по словам Коваленко, произошел 4 сентября в 11:40 на площади Тверской заставы у дома 7. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль BMW с тонировкой, которая не соответствовала техрегламенту о безопасности транспортных средств. Водитель отказался снять пленку со стекол по требованию полицейских, после чего те составили на него административный протокол и доставили в суд.

Судья, как сообщил госинспектор, взяла нарушителя под административный арест.

По техническому регламенту, пропускная способность ветрового стекла должна быть не ниже 75 процентов, а передних боковых стекол — не менее 70 процентов. Нарушение регламента наказывается штрафом в 500 рублей. До конца 2014 года инспекторы также имели право снимать с подобных автомобилей номера.

Загрузка...