Трамваи вновь запустят по площади Тверская Застава

Транспорт

Трамваи вновь будут ходить по площади Тверская застава, сообщил в эфире телеканала «Москва 24» заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что трамваи под номерами 7 и 9 смогут подходить прямо к Белорусскому вокзалу. Данный проект будет реализован уже к концу сентября — началу октября 2017 года. Кроме того, на самой площади Тверская Застава появится разворотное кольцо.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев считает, что трамвайная линия улучшит транспортное обеспечение пассажиров, которые приезжают на Белорусский вокзал.

Ранее в СМИ говорилось, что на площади Тверская Застава появится разворотное кольцо для трамваев, а саму линию продлят от Лесной улицы до Белорусского вокзала.

В 2008 году в связи со строительством офисного центра трамвайная линия и разворотный круг были закрыта на участке Лесной улицы возле остановки «Метро «Белорусская», однако в 2012 году ее частично восстановили из-за недостатка общественного транспорта.