01 марта 2017 в 15:40

Трамвайные пути обособят от остального транспорта на 24 улицах Москвы

Проект призван увеличить среднюю скорость движения трамваев
Трамвайные пути отделят от другого транспорта на 24 московских улицах. Стартовавший в 2016 году проект призван увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта. Обособление будет проводиться как с помощью нанесения разметки, так и посредством специальных инновационных конструкций.

Трамвайные пути отделят от другого транспорта на 24 московских улицах. Об этом в среду, 1 марта, сообщает сайт столичной мэрии. Стартовавший в 2016 году проект призван увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта.

«Обособление будет проводиться как с помощью разметки, так и с помощью специальных инновационных конструкций — плит верхнего покрытия с боковыми выступами. Последние мешают проезду автомобилей», — говорится в сообщении.

Трамвайные линии физически обособят от остального транспорта на проспектах Андропова и Буденного, Богородском шоссе, Преображенской площади, Симферопольском бульваре, улицах Авиамоторной, Вавилова, Бориса Галушкина и других. При помощи разметки пути отделят на Авиамоторной, Костякова, Тимирязевской и Щербаковской улицах.

Данный проект стартовал в 2016 году. Тогда на улицах Халтуринской, Первомайской и Костякова, а также на Чистопрудном бульваре появились камеры фотовидеофиксации и обособляющая пути дорожная разметка.

«Благодаря этому средняя скорость движения трамваев на этих участках увеличилась на три-пять процентов в часы пик и на 20-30 — во внепиковое время», — констатировали в мэрии.

В рамках эксперимента 200 метров путей на улице Свободы обособили при помощи инновационной плиты верхнего покрытия путей с боковыми выступами, препятствующими проезду автомашин. В результате сократилось время движения трамваев маршрута №6 приблизительно на пять минут. В Центре организации дорожного движения уточнили, что за прошедший год благодаря установке этих плит в этом месте не произошло ни одной аварии.