20 декабря 2016 в 16:33

Более 70 процентов москвичей довольны работой общественного транспорта

Данные опроса опубликовал ВЦИОМ
Более 70 процентов москвичей довольны работой общественного транспорта в городе. К такому выводу пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса.

Более 70 процентов москвичей довольны работой общественного транспорта в городе. К такому выводу пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса.

«Большая часть горожан (70 процентов) положительно оценивает деятельность московских властей по обеспечению движения общественного транспорта, удовлетворены его работой 76 процентов москвичей», — сообщается на сайте ВЦИОМ.

Отмечается, что 53 процента опрошенных (то есть, каждый второй) считают, что за последний год ситуация изменилась к лучшему. Обратного мнения придерживаются только 18 процентов респондентов, еще 24 процента опрошенных не заметили разницы.

По популярности наземный транспорт в целом не уступает метро — 61 процент участников опроса предпочитают подземку, 58 процентов респондентов пользуются трамваями, автобусами и троллейбусами. При этом на метро предпочитают ездить в основном молодые горожане 18-24 лет (73 процента опрошенных в этой возрастной категории), автобусы любят пожилые люди (78 процентов респондентов в возрасте 61-70 лет).

«Столичные жители отмечают и положительные изменения в состоянии транспортной инфраструктуры Москвы: 68 процентов говорят, что в последние годы по городу стало легче перемещаться, 47 процентов — что сократилось время на передвижение общественным транспортом (об увеличении говорят только 28 процентов)», — добавляют эксперты ВЦИОМ.

Кроме того, более 60 процентов опрошенных отмечают улучшение состояния территорий возле метро и пешеходных зон, еще 48 процентов респондентов довольны новыми остановками общественного транспорта.

Опрос проводился 2-7 декабря по заказу ООО «Консультации и коммуникации». Выборочная совокупность опроса составляет одну тысячу респондентов, в нем принимали участие горожане в возрасте 18-70 лет — жители всех округов, кроме Троицкого, Новомосковского и Зеленоградского.