Туристическую карту «Тройка» начали продавать в московском метро

Транспорт

Туристическую карту «Тройка» начали продавать на стойках «Живое общение» в столичном метрополитене. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Приобрести карту можно за 200 рублей, при этом 150 рублей из них составляет стоимость записанного на карту билета «Кошелек», а еще 50 рублей — залог, который можно получить назад при возврате исправной «Тройки» в любую кассу московской подземки.

«Карта „Тройка” с предоплаченным билетом „Кошелек” будет особенно востребована у иностранных туристов. Все работники стоек владеют английским языком, поэтому смогут подробно рассказать об использовании карты, тарифах и способах ее пополнения», — отметили в столичном департаменте транспорта.

Карту уже можно купить на стойках в вестибюлях станций «Баррикадная», «Китай–город» Калужско-Рижской линии, «Площадь Революции» и «Арбатская», а также в информационном центре на «Тушинской» и во флагманском магазине на «Маяковской». К августу «Тройки» с предоплаченным билетом «Кошелек» поступят в продажу на все информационные стойки метро.