05 февраля 2016 в 09:48

На 17 станциях метро планируют поставить турникеты на выход

Устройства планируется установить на станциях с пересадкой на МКЖД
На 17 станциях метро, которые будут пересекаться со станциями Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), планируют установить турникеты на выход. Это будет сделано «для контроля за пассажиропотоком и обеспечением бесплатной пересадки с метро на МКЖД и обратно». Деньги за проход через турникеты взиматься не будут.

На 17 станциях метро, которые будут пересекаться со станциями Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), планируют установить турникеты на выход. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы.

По словам источника, это будет сделано «для контроля за пассажиропотоком и обеспечением бесплатной пересадки с метро на МКЖД и обратно». При этом деньги за проход через турникеты взиматься не будут.

«Подобные турникеты на выход будут установлены и на инфраструктуре МКЖД. Смысл в том, что пересадка с одного вида транспорта на другой будет бесплатной только в определенный отрезок времени между выходом и входом. И чтобы фиксировать это время, необходимы турникеты на выход», — пояснил представитель транспортного комплекса.

Временной интервал, в течение которого пересадка будет бесплатной, пока не определен.

Движение пассажирских электропоездов по МКЖД планируется запустить в сентябре 2016 года. Новая кольцевая линия соединит более 30 станций, которые будут интегрированы с 17 станциями подземки и с девятью станциями пригородных электричек.

Читайте также