23 мая 2017 в 05:00

Частные перевозчики в Москве проведут дополнительную уборку автобусов из-за аллергиков

Согласно городским стандартам, в столице работают восемь перевозчиков на 211 маршрутах столицы
Частные перевозчики в Москве проводят дополнительную уборку автобусов, чтобы уменьшить количество пыльцы и пыли в салоне и обеспечить наиболее комфортные поездки для пассажиров, которые страдают от аллергии. В настоящее время согласно городским стандартам в столице работают восемь перевозчиков на 211 маршрутах Москвы.

Частные перевозчики в Москве проводят дополнительную уборку автобусов, чтобы уменьшить количество пыльцы и пыли в салоне и обеспечить наиболее комфортные поездки для пассажиров, которые страдают от аллергии. Об этом говорится в официальном релизе «Организатора перевозок», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в понедельник, 22 мая.

«Некоторым пассажирам приходится находиться в салоне автобуса длительное время, от пыльцы и пыли в салоне аллергия может усилиться. Чтобы помочь москвичам справляться с аллергией, перед выходом на линию и во время больших перерывов между рейсами водители автобусов будут протирать пыль в салоне и чистить сиденья», — говорится в сообщении.

В настоящее время согласно городским стандартам в столице работают восемь перевозчиков на 211 маршрутах Москвы. Парк автобусов частных перевозчиков полностью обновлен, в 2016 году закуплено около 2000 автобусов разной вместимости, которые распределены по маршрутам в зависимости от их загруженности. Новые коммерческие автобусы можно легко отличить по узнаваемому синему цвету и логотипу «Московский транспорт». В них действуют все городские билеты и социальные карты.