Тверская почти закатана

Транспорт
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Большая часть работ по укладке асфальта на Тверской улице закончилась. Тяжёлую строительную технику уже убрали. И на участке от Моховой улицы до Пушкинской площади - лишь вальсируют небольшие катки, передаёт корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Сейчас асфальтоукладчики работают напротив Пушкинской площади. Асфальт дымится, вокруг сильно пахнёт битумом - прохожие и посетители фестиваля «Московское варенье. Дары природы» даже зажимают носы. Новые тротуары рабочие бережно накрывают белыми полотнами, чтобы не испачкать.

Тверскую полностью закрыли для автомобилистов в субботу вечером. Ровно в полночь здесь начались ремонтные работы. На участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка асфальт укладывают «ковром», то есть без швов.

Сейчас, как и ночью, автомобильных заторов в местах перекрытия центральной улицы города не наблюдается. Проблема была только в первые часы с парковкой - дорожная техника заняла все карманы: и на Страстном, и на Тверском бульварах, и на Большой Бронной, да и на всех прилегающих улицах и переулках.

Открыть Тверскую для машин должны в 01:00. Для пешеходов проход не ограничивался. Пока шли подготовительные работы, они даже выходили на проезжую часть и фотографировались.

Всего на укладку нового полотна потребовалось восемь тысяч тонн асфальта. Спустя несколько дней, когда с него сойдёт тонкая плёнка битума, на проезжую часть нанесут новую дорожную разметку.

Полное перекрытие улиц позволяет укладывать асфальт без спаек, «одним ковром», рассказал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. В результате покрытие будет служить дольше, а проезжая часть — лучше выглядеть. Такой же метод власти хотят применить на Знаменке, Воздвиженке и Малой Дмитровке.

Капитальный ремонт Тверской проводят в рамках программы «Моя улица». Как эта программа преобразит столицу в 2016 году, читайте в спецпроекте МОСЛЕНТЫ.