30 июля 2017 в 03:55

В Мосгордуме предложили запретить кататься на моноколесах и гироскутерах в метро

Сейчас правила запрещают провоз и пользование на станциях роликов, велосипедов, скейтбордов и самокатов
Новые транспортные средства, такие как моноколеса и гироскутеры, хотят запретить использовать в Московском метрополитене. Такое предложение высказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. Ранее в январе Мосгордума обсуждала возможность приравнять гироскутеры и сегвеи к велосипедам

Новые транспортные средства, такие как моноколеса и гироскутеры, хотят запретить использовать в Московском метрополитене. Такое предложение высказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, передает РИАМО.

«Следует внести любые новомодные транспортные средства в список запрещенных к использованию в московском метро в целях безопасности и удобства всех пассажиров», — сказала она.

Сейчас правила пользования столичной подземкой запрещают провоз и пользование на станциях метро роликов, велосипедов, за исключением складных, а также скейтбордов и самокатов. Также правилами запрещено передвигаться по территории станций и по подуличным переходам метрополитена на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных средствах, кроме инвалидных колясок.

Ранее в январе Мосгордума обсуждала возможность приравнять гироскутеры и сегвеи к велосипедам. Также поступали предложения о том, чтобы запретить сегвеям, самокатам и гироскутерам передвигаться по пешеходной зоне. Однако в ГИБДД заявили, что электрический транспорт не имеет права находиться на проезжей части.