20 января 2017 в 03:50

В Мосгортрансе рассказали о планах внедрить систему контроля водителей общественного транспорта

Система контроля за водителями наземного общественного транспорта может «Штурман» быть внедрена в столице. Об этому порталу m24.ru рассказал главный инженер ГУП «Мосгортрнас» Павел Хмелев. По его словам, ее испытания прошли успешно..

Систему контроля за водителями наземного общественного транспорта планируется внедрить в столице. Об этому порталу m24.ru рассказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелев.

Система онлайн-мониторинга «Штурман» тестировалась в 2016-м году на протяжении 12-ти недель водителями на четырех автобуса, трех трамваях и стольких же троллейбусах. «Мы сейчас провели тестирование системы "Штурман", чтобы водители не засыпали во время движения и чтобы ничего с ними не случилось. Испытания показали ее эффективность. Если будет достаточно финансирования, то будем внедрять повсеместно», — объяснил представитель Мосгортранса.

При помощи системы «Штурман» можно в режиме реального времени следить за физическим и психическим состоянием водителей общественного транспорта, а также за их поведением. Если шоферу вдруг станет плохо или он начнет испытывать стресс, данные об этом будут выведены в его кабине и на мониторе диспетчера, которые решит, нужно ли заменить сотрудника, или посоветует ему пройти дополнительный медосмотр.